清秋一阕

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青狼火花

[公示处分] 【铁血剧场】十周年合唱活动兼【剧场回忆录】

路人

演技
人气
参演
导演
缺乏沟通?呵呵。当初跟你好好沟通的那个人是我,后来发展成什么样经历过当时风波的人都知道。至于楼上的脑疯,我们以礼相待的时候你是什么表现自己心里没点数吗?你枉顾剧情人设往死里作,还不许别人拍死你了?活该所有人哄着你?

剧院院长

演技
人气
参演
导演
馋师 发表于 2019-1-24 11:30
缺乏沟通?呵呵。当初跟你好好沟通的那个人是我,后来发展成什么样经历过当时风波的人都知道。至于楼上的脑 ...

居然把无相吸引来了,难得。当年你是最积极沟通交流的那一个,如果是和你的矛盾,我相信应该能愉快的和解,奈何主要问题都跟你无关,可惜了。
我印象中,你对我的不满主要在被丐帮长老狂欧那一段,你要和我聊聊当年的事吗?

游客

演技
人气
参演
导演
早在中学阶段、连电影都不会下载的懵懂年纪,由半瓶神仙醋的游戏链接来到论坛。信手回复时被一位版主告知了论坛群号,此生第一次加入Q群,开始于论坛常驻。
回想起来那是一段很新奇很丰富的日子,群里听不懂的话题比比皆是,而少年意气直率莽撞,无论探讨什么、对象资历新老都想接话跟聊。论坛也像是一个宝藏,尽是填充感兴趣的主题文章,总会在挖掘时有惊喜出现。
很多人、很多事也都成为难以淡忘的回忆:
论坛出产的MOD为我打开了群侠传三部曲的大门;草版主的网金小说同类型首见、沉迷其中;首次在老计的戏中看到和尚、脑疯饰演的东方不败杨莲亭CP目眩神迷、叹服不已;家族初建后惊讶于天蝎山庄某位一人多号的神迹,感动于玉头可以接纳毫无技术的自己;狼、学长、同道、苍穹的善待都曾令时年身处高三的自己倍受鼓舞、生出力量面临挑战。
匆匆七八年过去,其间的自己也因学业工作与论坛及一直心怀感念的诸位渐渐远离,还记得大学时听说慕容出走极为惋惜,其中原因一概不了解,但昔盛今衰的结局总是令人怅然。人生短暂,没有什么怨怼值得一直铭记,而共同创造的繁盛与快乐却可以永久怀念。

勿令旧怨阻碍可以创造更多美好的可能,这应该是看到狼揭出旧事后我最想说的话。

一切曾经美好的存在,都已成为最宝贵的记忆,珍藏于心,哪怕自己渐渐老去,都或可在想起的瞬间放映赏玩,乐在其中。
久疏论坛的老寻真心想对一切曾帮助自己创造留恋回忆的诸位说声谢谢。
多谢诸君,曾有诸位,心中甚慰,不枉一生。

路人

演技
人气
参演
导演
青狼火花 发表于 2019-1-24 12:35
居然把无相吸引来了,难得。当年你是最积极沟通交流的那一个,如果是和你的矛盾,我相信应该能愉快的和解 ...

我和你没什么可聊的,在这里出现也只是想告诉后来人一些事,防止你信口雌黄而已。主动积极的交流,有过,虽然没有解决问题,但至少风草笛的态度已经克制了许多。是你作为论坛管理员,不仅不对自己之前负责的工作进行妥善交接,更没有调节剧本作者和技术作者之间的矛盾,反而不断刺激技术作者们的情绪,一而再再而三地嘲讽挑衅。无论是我们离开前后,在你管理剧场时,你说我们做不到的,说我们管理剧场时出现的问题,你自己做到了吗?并没有吧?某些问题,是否又是变本加厉了呢?需要我放十年前的聊天记录和离开时最后在铁血叙述的事情经过以及你最后的承诺和规划吗?鸟人当初在回收站都没存的那张帖子,我可是还留着呢。

剧院院长

演技
人气
参演
导演
馋师 发表于 2019-1-24 13:10
我和你没什么可聊的,在这里出现也只是想告诉后来人一些事,防止你信口雌黄而已。主动积极的交流,有过, ...

算了……看你的样子恨不得生吞活剥了我,怕了你了,我先躲一躲。把我那些臭史料发上来吧,让我受千夫所指,万人唾骂。

游客

演技
人气
参演
导演
脑疯 发表于 2019-1-24 10:43
我来点个人主观色彩的~~

敝帚而骄恣

气狭故长情不寿。

说的可不是对待外人

话放这了,

九子疏离,早晚的事

其性情使然尔

不准的话,

把话吞回去。

游客

演技
人气
参演
导演
之后

这个世界上有个东西,叫朋友圈。

什么意思呢?是朋友的可以聚在一起,互相打屁聊天。

这叫朋友的圈子。

那么基本礼仪是什么呢?

就是分手的前女友,没拉黑,没删你号,那是给你面子。

人家愿意在自己朋友圈里发啥就发啥。

你别着整天偷偷摸摸趁着深更半夜的偷看人家朋友圈。

不规矩!

鬼祟!

自己玩自己的。。。。可懂?

莫名其妙留了一大堆言。

给你脸了是不?

自己回你自己朋友圈发帖去。

爱发啥发啥。

骂出天花下坠来算你能耐。

咱们正经人。

也不干那偷鸡摸狗鬼鬼祟祟的事。

路人

演技
人气
参演
导演
背后说人是非,现在被人找上来了就说:“啊呀只能我跟人骂你,你来骂我就是不要脸。”这算什么道理?还说什么自己玩自己的?没人告诉我会看这个论坛?既然有人能告诉我那是不是对我产生了不良影响?这不良影响是不是你玩自己产生的?你躲起来自杀都没人理你,当人说人,还不许人说?这么怂的东北人我真是没见过。论坛管理员还没赶我走呢,你算哪根葱。是不是你的朋友圈,不是你一句话说了算的。

路人

演技
人气
参演
导演
帖子和记录,待我回去启动下十年前的老电脑。先发个时间线和经过,就当补充这回忆录,以飨观众吧。

关于铁血剧场,致铁血高层的一封信——赫连春水
说是铁血高层,其实也就是单指ICE一人而已。因为毕竟这段时间主要主持工作的是你。
首先声明一点,这封信虽然是以私人渠道递交到你手上的,但其中并无什么不可对人言的,我希望如果有人说我给高层说小话背后动什么手脚的话,你能给予回应。万一到时候情况不是很好的话,我想我也保有将这通篇的文字公诸于众的权力,绝对一字不易,这就是看良心的事了。

我想我们之前说的那些道理,高层们也是不感兴趣的,认为是我们出于对青狼火花个人的意见而反对他所做的措施。对于此我暂时不解释,先说一说你们感兴趣的吧。

就是关于剧场发展路线的问题。其实从08年五一,夺宝奇兵这出戏让剧场达到初期的巅峰之后,关于剧场的发展便开始出现了分歧。一方是青狼火花,他想要实行的是大众化路线,就是降低门槛,降低要求,以此来吸引更多的人气。以云潇潇、天外草为首的慕容家(当时我还未上任)所坚持的精英化路线,就是短期内不急速扩张,靠出产从剧本到演员整体素质都质量为上的精品剧来吸引眼球,缓慢积累人气。

暑假,可以说得上是真正的慕容家与青狼火花共同主政,两种不同发展路线并行的时期。

这一时期由于之前华府跟夺宝两场大戏为剧场积攒了不少人气,也有剧场参与者申请自己导戏,慕容家对此的意见是实行很具体的剧本审查制度,就是如果经过审核,从导演、剧本的长度、剧情设置等方面都能足以保证戏可以完整的演下去,才予以官方支持,就是发给剧场ID。而青狼火花对此的意见与慕容家不同,他有没有自己的审核标准、有没有审核,我们不得而知。其结果就是有一部戏我们其他几位版主的审核没有通过,他却越级(当时担任管理员)予以放行。后果就是慕容家跟青狼火花在管理群交流未果后大吵一架,最后青狼火花放弃发给原著人物ID,改为注册原创ID。但是事实上分歧仍没有得到解决,后来的交流过程我已经在之前的帖子里说过了,不再赘述。还是说根本的重点,这两种路线吧。

我不想用气宗跟剑宗做比喻,因为这个到最后査先生也没有给出结论。简单的说就是一个是韩信点兵多多益善,一个是贵精而不贵多。

慕容家反对大众化路线的原因,是不想看着剧中的所有角色千人一面,说着毫无特色甚至有些幼稚的语言,只为奖励只为结果的说台词,求判定。这样你还不如去玩游戏。这就涉及到一个问题,剧场最终的发展方向究竟是一个什么形式。网页版的桌面游戏?杀人游戏?小说接龙?按照剧本按部就班说该说的话的网页版电视剧?我想这都不是,因为以上几种形式,都很难做到超越。因为我们不如人家纯粹,有人可能要说剧场本就是融合了很多元素的东西,但是你总要有自己的特色,才能立足,而不能一味的向人家靠近,最终被同化。

慕容家想要的剧场,是一个独立于上述形式之外的。导演只负责设定背景、大体剧情走向。演员们都有自己的个性,发言符合自己的特色,并可以依靠自己出色的表现来改变剧情走势。包括NPC也有自己的思想。(这里详细解释一下我对NPC的理解。NPC分为两种,一种为功能性NPC:如店小二,各种商店掌柜,守门士兵等。一种为剧情NPC,会根据演员表现作出不同反应,从而影响到整个或部分剧情走向的角色。上面所说的NPC为后一种,就是剧情NPC。他们的判定不应该完全硬性的规定基于某种剧情物品,某句类似于“暗号”的特定语言。而是根据演员所演角色的言行、个性、在之前戏中的表现来具体的予以判定。)

所有的这些,是我们致力于创造一种氛围,在这种氛围下,每个演员会不断的提高自己对角色的理解,对剧情的体会及把握,而不是一种急功近利的为拿到奖励而浮躁的追求破关。这样剧目的质量与可观赏性便会得到保证。那演员会得到什么呢?就是我们凭借什么来吸引并留住人气呢?

首先,剧目的成功不仅是属于导演的,也是属于每个参与其中的演员的,剧目的质量得到保证,每个演员都会有一种成就感,比如华府的群英荟萃。其次,每一次对所选角色的完美诠释对演员来说都是一种巨大的自我实现,由开始的选择个性不是太过于鲜明或者符合自己性格的利于表现的角色,到后来的愿意自我挑战去尝试不同风格的角色。再次,剧场成就的最明显体现是什么?就是观赏性高的精品剧目。一般新来剧场的人看的是什么?不就是你以往已经演出的剧目么?那么是一部到处充斥着求判定,里面的所有角色千人一面说话口气像主角风格个个路人甲抑或全部颠覆所说语言语气全部与自己身份性格不符的戏比较能吸引人?有人的意思会被精品剧吓跑?那只能说明你不够自信,连尝试的勇气都没有。这种路线或许开始不会一下子收拢很多人气,达到一种火热的繁荣状态。但是人气会保持一个平缓的增长,同时保证的是质量。不能说来一个人留一个人,但也起码会留住大多数人的脚步。

诚然,上面这些所说的,是最理想的状态。而具体实施的时候,这种路线在初期所依赖的都是人的因素。设计一个好剧本需要花费很多时间和精力,而剧场里有能力设计一部精品剧本的人,并不多,这点脑疯以前也谈到过,龙与地下城的游戏,最稀缺的就是有能力主导剧情的“城主”。在一定时期内,在有能力有时间的导演人数尚不足的情况下,确实存在冷淡期,并导致人气的下滑。

而关于青狼火花的路线,我不多予以评价。我只想提两件小事。一是同样是春节档期的大戏,为了缅怀华府而退出的《金古红楼梦》,当年华府的演员选取角色都是基于富有个性,有利于发挥演技为标准,而现在的角色,大多数要有高的战斗属性、牛X的特技,恨不能批发一箱子RPG喀秋莎带过去。二是我想问个问题,不知道凤凰你对网络游戏的了解有多少?对当年主流的计时收费跟现下流行的道具收费抱怎样一种看法?

我先说说我对这两种收费方式的了解,如果有说的不对的地方请你指正。当年的计时收费(现下也有,比如WOW)你想进一步的发掘游戏,体会游戏,就只能通过自己积累等级,加上熟练的操作及队友默契的配合来击倒BOSS,获得更好的装备,然后挑战更高等级的BOSS,如此循序渐进,从而达到顶峰。后来运营商们觉得这种靠计时的收费来钱太慢,终于有一天有一个天才的运营商史玉柱先生想到了另一种收费方式。就是道具收费。在这种方式下你只要现实中有钱并且舍得砸,就可以买到更高效的补药、升级装备的道具甚至直接获得装备以及经验。你可以不用外出练级不用有熟练的操作不用招集默契的队友就可以靠一身超人的属性以及药品击倒BOSS。这种收费方式给运营商带来的是短期内的大量人气(毕竟很多人还是愿意走捷径的)以及大把的金钱收入。给玩家带来的是短期内就可以登顶的快感。而与之同时而来的是什么呢?是游戏寿命的缩短,跟外挂对网游的危害一样。一个游戏如果短期内就宗师满地走,高手多如狗,那这个游戏基本就算快走到终点了。不是么?至少网游还有更新(这个属于正常)、开新区(开多了还算正常么?)、合区(这个大多数玩家都不愿意接受吧?)等等手段来延长寿命。

而剧场呢?呵呵,这算不算跑题呢?就算跑了也不是太远,赶紧回来。这就要说到剧场的近期发展及青狼火花本人的一些问题了。也算是继续我们那天未完的讨论组对话吧。就是关于一个月之内剧场两次更换版主的事。之前确实因为我的个人原因,有一段时间对剧场的管理造成空白,这一点老板也跟我谈过。而后来业余和尚站出来说要接任版主,老板在了解我是否留任的意向时,也对他的做法有过类似“挺身而出”的评价的。后来我决定留任给业余和尚当副手,就他提出的一系列改革系统,都做了很具体的商讨修改,并由他提交给老板。但是业余和尚上任时间不久,就不明原因的卸任,官方也没有给出明确的说法。我不知道这原因是青狼火花在帖子中所说的:“这个时候业余和尚也申请做剧场版主,我跟他意见不合,无法合作,就由业余和尚单独出任剧场版主。一个多月后,业余和尚对剧场的发展思路与凤凰ICE,小小猪等高层预计发展的路线不同,凤凰ICE提议我出任剧场版主,我遂要求剧场的发展思路一切按照我的部署来发展,责任和权力均由我一力承担,业余和尚也表示同意。”“小猪的意思是希望我跟业余和尚通诚合作,一并管理剧场。这期间我跟业余和尚聊了很多,还跟剧场管理员,超版等人开了会,商议彼此合作的可能性。很遗憾,我完全不能认同业余和尚的发展路线,他也同样

路人

演技
人气
参演
导演

这期间我跟业余和尚聊了很多,还跟剧场管理员,超版等人开了会,商议彼此合作的可能性。很遗憾,我完全不能认同业余和尚的发展路线,他也同样对我的发展方针持否定态度。既然如此,我决定退出,让业余和尚单独管理剧场,两个有矛盾的人在一起合作,我无法接受。业余和尚管理剧场之后,成绩确实不错,而且和尚此人很大度,表示一切以剧场发展优先。但是很遗憾,我始终不能认定他的精品路线,他的目标是剧场每两个月出一部精品戏就可以,而我的目标是剧场每个月至少五部戏。和尚管理了一个多月,推出了不少新的措施和方针,但是毕竟跟我心目中剧场发展的模式不同,跟论坛高层商议的的剧场发展目标也不符合。这时候凤凰ICE再次跟我商议,看看彼此能否抛弃成见,商定出一个剧场的发展方针。为此我们特地开了一个讨论会,此会议所有超版,四方统领均有参与。我明确的提出如果业余和尚能把剧场发展成每个月五部戏的规模,我可以给他打下手,一切听他指挥。反之,如果他不能,那就一切听我指挥,我保证把剧场发展壮大。这就是我的处事方针,既然两人意见不合,那就必须有一个总指挥,这是一个事业单位发展的前提条件。这里确实对不起业余和尚,等于间接逼他退位,把主导权交给我。”还是你那天在群里所说的不足为外人道的原因。哦,青狼火花先生前后两次所说的经过原来还有不小的出入。不过我不明白的是,既然青狼火花先生在他的第二次说辞中也承认“成绩确实不错”,那他为什么还要出来不认定业余和尚的发展路线呢?如果他觉得这个路线不正确,那多给一点时间让业余和尚的路线得以发展,显出其不足在作定论呢?这是为什么呢?唉……看来我只能相信你那天的说法了……我也就不继续追究为何不用青狼火花剧场创意便会外泄的问题了。只不过我回忆起之前在业余和尚接任版主前后曾传出青狼火花先生有意在其他论坛搞剧场的传闻,具体时间不详。不过有当事人蓝雨冰刀、玉芷馨等可以证实。其实这个事情,真的是青狼火花先生以及被他吓住的人把剧场这个所谓创意太高估了。剧场版是由何发展而来?是之前的杀人游戏子版。且不说版杀这种形式早已在各个BBS流行,就是我把它带入铁血之时,那也不是就只有我一人有这个想法。况且在铁血之前,我在百度温瑞安吧已经搞过类似的形式,设定身份,符合性格的语言及推论,比铁血最初的几次版杀还要完善。这东西我想的出来,青狼火花先生能进一步发展成演戏,其他人肯定也想的出来,甚至还要具体。并且听闻现在在很多耽美论坛流行的复杂版杀,也跟剧场很接近了。所以这本就是一个因人成事的东西。剧场草创的时候,青狼火花先生的想法,调动了大家的积极性,当时又恰巧有很多对此感兴趣并具有一定能力的人,才有了铁血剧场。说到这里,好像是如果要外泄的话,慕容家比青狼火花先生更有威胁才对。毕竟慕容家的成立本就源于剧场,成员也都是当初的剧场骨干。若说另起炉灶,在初期那个以人力为基础的阶段,我们绝对会靠着优势的导演演员阵容拉起框架。不过上面一段就是一个假设。慕容家的人,都很重感情,不会忘本。莫说没有剧场就没有慕容家,也不去说慕容家的成员对剧场付出了多少的努力有多深的感情,就冲着老板本人,就算不见容于铁血,我们也不会去做这种威胁要挟甚至真正另起炉灶的事情。呵呵,之前说了不少关于剧场管理层的不足为外人道的事情,现在也说一说一些我个人的“内幕”,也算作是一种诚意吧。免得万一到了我开篇所说的那种“情况不是很好”的时候,被人认为我是有恃无恐。虽然我奉行说话做事仰不愧天俯不愧地,但我也从不认为我是一个正人君子。当别人用什么不光明正大的手段针对我们,或者对我们强加以什么不太美好的言词时,我也不吝于用同样不太光明正大的方式反击。所以我不如风神、和尚、阿草、云潇他们。说实话,我们因为受不了剧场现在的风气,又想去演一些品质还算得上不错的戏,曾经在免费服务器申请过自己的论坛。但是性质就是三五好友品茶论剑之地,地址也仅限于慕容家内部成员知晓。而我因为对业余和尚的莫名卸任,深感不忿,不止一次的暗示阿草他们,我们可以不仅限于咱们家内部成员在这里演戏,跟我们关系很好很谈得来的人,也可以在那里一起演的。其动机相当之不纯。而阿草没同意,并再三叮嘱我咱家的地址不可外泄。呵呵,想想也是,铁血虽然有青狼火花先生,但也有老板在。剧场如何与我们无关,但是我们不能对不起老板。于是此事就此作罢。说这些只是想说明,剧场这个创意本不足自珍,我不做也会有他人做,我做了还有得指责说我是小人,他人做了,成与不成两说儿,但那真是说都没得说了。另外,我乐于承认,我是真小人。相对于某些言行不一划太极,煽风点火我看戏的人,我乐得自在。继续不避讳,我说的就是版主群抵制剧场事件。我真不晓得怎么有人还想把这件事粉饰粉饰,大言不惭的说出来。且不说那戏的来源心思是否“正当”,版主商议抵制剧场,这头准备开戏想和剧场的人搞好关系,活跃剧场,你说这是什么道理和什么逻辑。多了我就不说了,侮辱我的智商也侮辱观众的智商。我只是想说还在那自以为粉饰的白璧无瑕的某些人,我这里有完整的当初的记录,不过我不想都发出来再弄一个“聊天记录门”“良知门”,丢铁血的人,丢自己的人。另外关于青狼火花先生跟慕容家每一位曾经“交流”的聊天记录我基本都要过来了,不想事情闹大不给的我也强行要过来了,反正死皮赖脸无所不用其极,凤凰可以考虑代为转问一下他想不想试试能不能把自己说过的话吞回去。青狼火花先生当初跟慕容家众位过从甚密,其任管理员时众多职务也由慕容家之人充任,而今慕容家却人人反对,其中因由,不由得人不深思。当年华府之后的西游杀人,刑天跟叶小开他们因为自己换了几张与剧场要求(真人、古装)不符的戏服,跟青狼火花先生大吵一架。刑天出走。夺宝后雪球跟青狼火花先生大吵一架,雪球出走。天外草因为抵制剧场事件申请卸任。业余和尚卸任,慕容家集体退出剧场。不为别的,只是这让我想起了任大小姐的一句话:“重阳节参与饮宴的人,为什么一年比一年少呢?”大意如此,虽然由别人说出更有效果,但事实如此,何须避讳,我就自己说了罢。这一次我彻底把小人做尽,一为说一下我们认为正确的剧场发展方向,毕竟那是我们曾经为之付出努力的地方,FOR THE DREAM,不吐不快。最主要的是为慕容家所受到的一些不公正待遇做出反击。我们不狭隘,不排外,历次聚会,老板,阿水等人可以作证,我们不难以相处。我们每次都不把事情闹大,小事化了,是因为我们重感情,不想给朋友添麻烦。但是,这并不代表我们软弱可欺,可以随便污蔑。码这篇东西,不求结果,只为说明。金古红楼梦是慕容家的谢幕演出,曲终人散,好自珍重。虽然各人加入铁血时间不尽相同,但慕容家可以说与剧场与铁血,是缘起华府元宵,终于红楼新春,并能与当初的各位朋友共尽一欢,也算是得其所终,幸甚,幸甚。文长辞陋,劳神观看。

剧场导演

演技
人气
参演
导演
哈?什么意思??
剧场十年,08年首创,你这回忆录才写到09年下半年就【结尾语】了。所以你回忆里的剧场只有两年?
不开心,我10年才开始在剧场玩的!再见。祝你们幸福。(微笑)

咳咳,还会继续写的了。准备到你出场了。  发表于 2019-1-25 21:53
打滚催更。  发表于 2019-1-24 20:59
据说还在奋笔疾书地更新ing  发表于 2019-1-24 20:56

剧场导演

演技
人气
参演
导演
阿,全勤奖什么的太可怕了。可见那个时期铁血剧场的辉煌。

游客

演技
人气
参演
导演
才注意到,这咋还大结局了。。。。至少还有删帖事件等重大历史事件呢。等着看下文呢。。。。等于一个三国演义刚说到火烧洛阳就结束了啊!

这两天事多,休息一下,再查资料复盘一下后面的发展。  发表于 2019-1-25 21:51

游客

演技
人气
参演
导演
我们不狭隘,不排外。其实很好相处的~~你看,我们还有证人呐! ………………       该自然段反复求证,用词精妙。事实清楚,证据确凿!用重叠词一句三叹,层层推进,步步深化,引人无限遐思。望广大同学认真揣摩作者写作时的立意,并试论述作者的深层含义,以及理想中的人生目标。

十年前的文章,不必深究了……这篇文章就一个目的:所有事情都是青狼火花先生造成和策划的。其他人都没错。  发表于 2019-1-25 21:52

剧院打杂

最佳荧幕情侣最喜爱的女演员

演技
人气
参演
导演
继续催更,另外再说一句:地名最终版是会根据参加演唱人员的地域分布来的,所以,不参加的话,可能就没有你所在的地名了
用相望,偷余生